Мы в соцсетях

На КШТ построят студгородок и кинотеатр

Фото Виталия Иванова

Общество

На КШТ построят студгородок и кинотеатр

Качество строительства жилья для очередников проверил накануне в Усть-Каменогорске первый заместитель председателя партии «Нұр Отан» Мухтар Кул-Мухаммед. Он также встретился с представителями Ассамблеи народа Казахстана ВКО и коллективом предприятия «Силумин-Восток».

Ход реализации ключевых государственных программ – одна из целей, по которым в регион прибыл высокий партийный деятель. До 2021 года в 19 жилом микрорайоне Усть-Каменогорска планируется построить 144 многоэтажных дома, с квартирами, общей площадью более 876 тысяч квадратных метров. Это часть программы «Нурлы жер», а коммуникации к будущим кварталам строятся уже в рамках «Нурлы жол». Девять миллиардов тенге получит регион на эти цели.

– Такой масштабной стройки в городе еще не было, – рассказал руководитель отдела строительства г. Усть-Каменогорска Бауыржан Кудияров. – В перспективе на территории микрорайона планируется построить здание акимата, спорткомплекс, кинотеатр, студгородок, театр драмы, торговый центр.

Любимым местом встреч гостей в Усть-Каменогорске давно стала этнодеревня в левобережном музее-заповеднике. Вот и в этот раз обсудить с первым заместителям лидера партии инициативы, выдвинутые в программной статье Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», представители Ассамблеи собрались здесь. Об этом шла речь и на встрече с областным партийным активом.

– Благодаря президентским программам в ВКО очень успешно растет МСБ, – подчеркнул М. Кул-Мухаммед в беседе с журналистами на промышленной площадке ТОО «Силумин-Восток». ­– За последние несколько лет только в рамках региональной Карты поддержки предпринимательства здесь реализовано 45 проектов, работу получили 6000 человек.

Это предприятие отличный пример включения в ход Третьей модернизации Казахстана. Чтобы приобрести оборудование новейшего поколения, в том числе и с применением технологии 4G, они уже трижды воспользовались мерами господдержки.

Сохранить

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: