Мы в соцсетях

В ВКО дома неблагополучных семей планируют оснастить системой пожарного реагирования

Важно!

В ВКО дома неблагополучных семей планируют оснастить системой пожарного реагирования

Обстановка с пожарами в жилых домах в регионе стоит на особом контроле. За прошедший период было зарегистрировано свыше 480 возгораний. От отравления угарным газом пострадали 202 человека, из них 75 детей.

В зоне особого риска находятся неблагополучные семьи. Именно в их жилищах, в осенний и зимний период, случается большее количество пожаров. Для того чтобы снизить печальную статистику гибели людей, управлением по мобилизационной подготовке ВКО совместно с Департаментом по ЧС  была разработана система реагирования. Специальные небольшие датчики, которые при задымлении подают громкий звуковой сигнал, уже были установлены в некоторых домах.

-Вице-министр Внутренних дел предложил разработать положение, в котором предусмотреть за счет областного или городского бюджета установку системы реагирования во всех домах, где проживают неблагополучные семьи, – отметил руководитель управления по мобилизационной подготовке ВКО Елдос Чикенов. – После этого можно определить госзаказ и соответствующую подрядную организацию, которая займется монтажом датчиков.

В регионе на особом контроле числится 54 семьи, остается надеяться, что положение будет разработано в кратчайшие сроки, и будущий сезон не покажет увеличение печальной статистики гибели граждан при пожарах.

Продолжить чтение
Вам понравится...
Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: