Мы в соцсетях

В Казахстане было зарегистрировано несколько случаев уклонения от армии

Закон

В Казахстане было зарегистрировано несколько случаев уклонения от армии

В сентябре в Казахстане стартовал осенний призыв, из ВКО в ряды военнослужащих должны вступить свыше 1200 молодых ребят. Однако, несмотря на достойные условия службы и в будущем престижные должности, находятся граждане, которые всяческими силами уклоняются от долга защищать Родину.

Уклонение от призыва на воинскую службу при отсутствии законных оснований для освобождения наказывается штрафом в 1000 МРП, исправительными работами, ограничением свободы на срок до одного года либо лишением свободы на тот же срок.

-Эта сумма больше двух миллионов тенге, благо в Казахстане таких прецедентов очень мало, – пояснил руководитель управления по мобилизационной подготовке ВКО Елдос Чикенов. – За истекший период было составлено два или три протокола. Сейчас это не та армия которая была в постсоветское время – это отсутствие дедовщины, достойное отношение, качественное образование и соответствующая подготовка солдат.

Этой осенью в Вооруженные силы и воинские формирования республики планируется призвать свыше 16 тысяч граждан 1999-1990 годов рождения.

Продолжить чтение
Вам понравится...
Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: