Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Смог в Усть-Каменогорске вызван степным пожаром

ЧС и криминал

Смог в Усть-Каменогорске вызван степным пожаром

В Восточном Казахстане пожарные ведут борьбу со степными пожарами сразу на трех участках. Ситуацию провоцирует сильный ветер, который накануне был объявлен синоптиками в виде штормового предупреждения.

В настоящее время жители Усть-Каменогорска свидетели непонятного смога. Скорее всего он вызван 3 степными пожарами. На окраине города в районе Ново-Явленки зафиксировано возгорание сухой травы ориентировочно 2000 квадратных метров. На месте работают подразделения городских пожарных частей. Ситуация находится под контролем, угрозы населенному пункту нет.

Сложнее обуздать огонь приходится в Кокпектинском и Жарминском районах. Тушение пожаров ведется со вчерашнего дня. Сильный порывистый ветер мешает работе. Сегодня  по решению начальника ДЧС ВКО Нурлана Мадьярова из областного центра и города Семея были направлены дополнительные силы и средства службы пожаротушения. В общей сложности на участке Ыргызбай, Тассайский сельский округ, Кокпектинский район в тушении задействовано более 30 человек и 5 единиц техники. Площадь пожара составляет 400 га. На участке Магзум, Ушбийский сельский округ, Жарминский район площадь пожара меньше – 100 га.

Тушение производится ранцевыми огнетушителями и хлопушками.

Причины пожара отрабатываются. Не исключение, что на возгорание могли повлиять засушливая погода, которая держалась несколько дней, а также человеческий фактор.

Отметим, что на ближайшие дни синоптики обещают похолодание и дождь.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: