Мы в соцсетях

На деловую и экономическую активность Усть-Каменогорска и Семея повлияет реконструкция аэропортов в этих городах

Вопросы-ответы

На деловую и экономическую активность Усть-Каменогорска и Семея повлияет реконструкция аэропортов в этих городах

После проведенных работ воздушные гавани будут соответствовать мировым стандартам и требованиям международной организации гражданской авиации. Это позволит увеличить пассажиропоток, количество рейсов и географию перелетов.

Обо всем этом на брифинге говорил заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Восточно-Казахстанской области Асет Султанов. Он также отметил, что в 2017 году на субсидирование авиасообщения по маршрутам Усть-Каменогорск – Семей – Урджар и Усть-Каменогорск – Зайсан из областного бюджета было выделено 182,2 миллиона тенге, поскольку эти рейсы являются социально значимыми.

Поддержку от государства получает и железнодорожный транспорт, который сегодня является наиболее доступным для социально уязвимых слоев населения (речь идет о внутриобластном железнодорожном сообщении – прим. авт.). Так, за семь месяцев текущего года поезда Восточного Казахстана перевезли более 71 тысячи пассажиров.

Если говорить об автобусных маршрутах, то на сегодняшний день на регулярной основе в области их работает 334. В это число входят внутригородские, внутрипоселковые, внутрирайонные, междугородные и пригородные, межобластные и международные маршруты.

По словам Асета Султанова, для развития туризма сейчас ведется работа по организации железнодорожного сообщения от областного центра до озера Алаколь.

Продолжить чтение
Вам понравится...
Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить - просто поделитесь информацией.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: