Мы в соцсетях

Вот уже почти 12 часов в Усть-Каменогорске борются с пожаром на маслозаводе

Видео - ArtMediaGroup

ЧС и криминал

Вот уже почти 12 часов в Усть-Каменогорске борются с пожаром на маслозаводе

Очаг возгорания удалось локализовать, но пожар до сих пор не потушен. Сейчас, как пояснили в ДЧС ВКО, открытого пламени нет, однако пластиковые конструкции здания продолжают тлеть.

На месте ЧС работают 40 пожарных и 11 единиц спецтехники.

По данным специалистов, на маслозаводе загорелись торфяная вата и утеплитель стен складского помещения. Огнем было охвачено более ста сорока квадратных метров. В результате пожара сразу несколько районов Усть-Каменогорска накрыл смог. Люди задыхались от едкого запаха гари и сгоревшего масла. Датчики Центра экологической безопасности зафиксировали на территории, прилегающей к ЧС, превышение в воздухе вредных веществ.

На месте возгорания продолжают работать спасатели, а экологи производят замеры воздуха, чтобы определить, какой урон был нанесен окружающей среде и здоровью людей.

-Сейчас экологи «Казгидромета» выехали в жилую зону, где зафиксируют, насколько вредные вещества в воздухе превысили норму, – отметила пресс-секретарь Центра экологической безопасности ВКО Елена Полянцева. – Но попасть на само предприятие и сделать замеры экологи не могут. Любая проверка, пусть это внештатная ситуация, должна быть с согласованием, чтобы специалисты смогли зайти на предприятие и сделать даже минимальные замеры.

Предварительные причины инцидента устанавливаются. Спасатели уверяют, жертв и пострадавших нет.

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: