Мы в соцсетях

Воспитанники детского дома «Умит» участвуют в проекте «Ты супер! Танцы» на НТВ

Праздник

Воспитанники детского дома «Умит» участвуют в проекте «Ты супер! Танцы» на НТВ

Воспитанники усть-каменогорского детского дома «Умит» покоряют большую сцену в Москве. 11-летняя Радха Кочергина и 12-летний Амиль Салихов участвуют в шоу-проекте «Ты супер! Танцы» на телеканале НТВ и нуждаются в поддержке соотечественников.

Танцевальный проект предназначен для талантливых детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году в нем принимают участие около 160 ребят из 13 стран – России, Казахстана, Азербайджана, Белоруссии, Латвии и многих других. Казахстан представляют Амиль и Радха.

7 августа Амиль и Радха отправились на съемки вместе с воспитателем. В первом туре дети должны были представить хореографический номер в том стиле, который им близок. Хореограф детского дома Нургуль Марубекова поставила для них народные танцы – казачий и казахский. Съемки отборочного тура уже прошли, и на днях передача должна выйти в эфир.

Сейчас дети находятся в Москве, ожидают результатов первого тура. В жюри в этом году выступают известные хореографы Егор Дружинин и Евгений Папунаишвили, ведущая солистка Большого театра Кристина Кретова, а также артистка театра и кино Анастасия Заворотнюк.

– Для того, чтобы Радха и Амиль прошли дальше, нужно не только заслужить положительные оценки жюри, но и набрать большое количество «классов» в специальном приложении «Ты супер!», которое можно бесплатно скачать на свой смартфон. Участников из других стран активно поддерживают, и мы бы хотели, чтобы наши воспитанники почувствовали такую же поддержку от сограждан, – сказала Нургуль Марубекова.

По словам педагогов, дети несказанно рады участию в проекте, положительных эмоций у них много, но, все же, одним в чужой стране трудновато. Сами они ничего не просят, а вот сотрудники детского дома всеми силами пытаются им помочь.

– Многие участники проекта занимаются в профессиональных студиях. Наши же дети ходят в кружок при детском доме. Зал у нас маленький, даже нет гимнастического станка. Но ребята из нашего ансамбля постоянно ездят на конкурсы и фестивали, занимают призовые места, мы стараемся, чтобы их заметили, оценили, – добавила Нургуль Марубекова.

Чтобы помочь талантливым ребятам выйти вперед, нужно лишь скачать приложение, выбрать в списке участников Амиля и Радху и нажать на эмблему «Класс». Специальная регистрация для этого не требуется.

Продолжить чтение
Вам понравится...
Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: