Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Семее горожане возмущены, что асфальт во время ремонта дороги укладывали в дождь

Фото автора

Общество

В Семее горожане возмущены, что асфальт во время ремонта дороги укладывали в дождь

Средний ремонт по проспекту Шакарима выходит на финишную прямую. Уже сегодня дорожники Семея обещают полностью завершить все работы по укладке нового асфальтового покрытия. Сейчас они завершают укладку на участке от улицы Абая до автогужевого моста.

Именно этот участок дорожники начали ремонтировать еще накануне, когда в Семее было дождливо, и асфальтовое покрытие было мокрым. Наши неравнодушные читатели прислали в редакцию любительскую видеосъемку, где показано, что дорожники укладывают асфальт на мокрую поверхность.

Обеспокоенность семейчан можно понять. Еще у всех на памяти кадры, когда городские дорожные службы укладывали  асфальт прямо во время снежной бури. Но тогда были обстоятельства, которые смело можно было бы назвать форс-мажором. А сейчас нет никакой необходимости работать в дождливую погоду.

— Вчера действительно прошел кратковременный дождь. Однако часть финишного покрытия, горячего асфальта, мы успели положить еще до дождя. Это совсем небольшой участок на протяжении 25 метров всего по одной полосе. Как только начался дождь, все ремонтные работы были прекращены, — прокомментировала ситуацию геодезист ТОО «Гордорстрой» Маржан Балжанова. — По технологии нельзя укладывать горячий асфальт на мокрую поверхность, а также при низких температурах, ниже +10°С. Другое дело, когда мы проводим работы по укладке основания, так называемый холодный асфальт. Его можно укладывать и на мокрую поверхность. К сожалению, не зная всех тонкостей технологического процесса, люди иногда возмущаются, не разобравшись в ситуации.

Сегодня в Семее прекрасная солнечная теплая погода, и дорожники работают ударными темпами. На небольшом участке установлены сразу два асфальтоукладчика, работают три катка и около десятка дорожных рабочих. Уже к концу дня дорога на автогужевой мост со стороны проспекта Шакарима будет открыта для автомобилистов.

Сохранить

1 комментарий

1 комментарий

  1. 09.09.2017 | 13:28 как 13:28

    Холодный асфальт при укладке больших участков применяется крайне редко. Это очень дорогое удовольствие. Его цена примерно в 3-5 раз выше, чем у обычного горячего асфальта. И применяется исключительно для ремонтных работ (ямочный ремонт). Так что врет дяденька, скорее всего

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Сентябрь

Неделя 4

Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: