Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Экстремально высоких загрязнений, возникших из-за вчерашнего пожара на маслозаводе, зафиксировано не было

Фото автора

Усть-Каменогорск

Экстремально высоких загрязнений, возникших из-за вчерашнего пожара на маслозаводе, зафиксировано не было

Мониторинг ситуации с загрязнением атмосферного воздуха в районе возгорания  складских помещений маслозавода по ул. Рижской показал незначительные превышения вредных веществ.

Напомним, что утром 7 сентября в пустующем помещении маслозавода на Левом берегу произошло возгорание утеплителя, проложенного между стен сооружения.  Пожар  продолжался около 12 часов, за это время на номер экологического патруля Центра Экологической Безопасности поступили многочисленные жалобы от жителей на запах гари и задымление в различных районах города. При этом датчики системы РАИСПЭМ фиксировали небольшие превышения суммарного углеводорода и оксида углерода  в течение всего дня.

Оперативно была сформирована группа из сотрудников лаборатории Департамента экологии ВКО и специалистов Центра Экологической Безопасности, которые проводили мониторинг качества атмосферного воздуха в районе горения в течение всего дня. Основная функция экологов в данном случае заключалась в отслеживании ситуации с загрязнением атмосферного воздуха и при  выявлении превышения загрязняющих веществ оперативно информировать население о принятии мер безопасности.

– В течение дня производились отборы проб сотрудниками нашей лаборатории и службой государственного мониторинга РГП «Казгидромет». В результате наблюдения были зафиксированы превышения: оксид азота – 1,1 м.р. ПДК, формальдегид – 3,3. м.р. ПДК и фенол – 10,2 м.р. ПДК.  Содержание остальных примесей не превышало санитарную норму. Экстремально высоких загрязнений, угрожающих жизни и здоровью людей, зафиксировано не было, но при горении любого вещества выделяется угарный газ, поэтому люди испытывали определенный дискомфорт, – говорит руководитель Департамента экологии ВКО Дмитрий Кавригин.

Специалисты считают, что разбираться с данной ситуацией должны  специалисты ЧС   и пожарной инспекции, которые после проведения проверки вынесут решение о привлечении виновных к ответственности.

Елена Полянцева

Сохранить

ALTAYNEWS

Редакция сайта.
«Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 4

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: