Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Матч Открытия сезона ВХЛ состоялся в Усть-Каменогорске

Фото предоставлено автором

ВКО

Матч Открытия сезона ВХЛ состоялся в Усть-Каменогорске

Игру между «Торпедо» и «Зауральем» предваряла красочная церемония открытия, в ходе которой под своды Дворца спорта им. Б. Александрова был поднят вымпел победителя регулярного первенства, а также продемонстрирован Кубок чемпионов прошлой «регулярки». Не обошлось и без выступлений официальных лиц. От лица руководства ВКО слово взял руководитель управления физкультуры и спорта Аскар Можанов, а от ФХР выступил исполнительный директор этой организации Дмитрий Курбатов.

 

Команды начали матч без «раскачки», тут же организовав обоюдоострые атаки. Должен был забивать Игнашин после передачи партнёров на центр ворот, но не срослось. Чуть позже стопроцентный момент упустили гости – лишь на долю секунды опоздал нападающий «Зауралья» в борьбе за право добить шайбу уже в пустые  ворота Павла Полуэктова, но кто-то из защитников «Торпедо» «смахнул» шайбу у него с крюка.

Тем не менее, открытия счёта ждать долго не пришлось. На 5-й минуте Александр Яковлев – 20-летний новичок «Торпедо» оказался расторопнее всех на пятаке перед воротами и добил снаряд в ворота Загидулина! К сожалению, во время розыгрыша большинства закрепить своё превосходство в счёте хозяевам не удалось, что не замедлило отразиться на счёте – в ответной атаке, после того как составы уравнялись, «Зауралье» всё-таки провело результативную атаку с отличным кистевым броском Максима Первухина в ближний угол – 1:1.

В концовке периода «Торпедо» упустило вернейший момент для того, чтобы закрепить преимущество в счёте – не реализовало численное преимущество 5 на 3. Как оказалось, напрасно.

Второй период подопечным Алексея Ждахина откровенно не удался. Постоянные удаления хозяев льда, причём не из числа обязательных, полностью сломали игру нашей команды. А в те моменты, когда игра налаживалась, на последнем рубеже «Зауралье» великолепную игру демонстрировал Загидулин. Как итог, второй период хозяевами был проигран 0:2. Причём начался этот кошмар уже на 22-й минуте – Денис Сандер выдал блестящий сольный проход, обвёл как стоячих двоих защитников «Торпедо», да ещё и вратаря Полуэктова в придачу. Ну а вторая шайба «Зауралья» в этом периоде стала прямым следствием шквала удалений в составе устькаменогорцев. Играя в большинстве, гости заперли «Торпедо» в нашей зоне и не выпускали до победного – Бобряшов от синей линии зарядил так, что шайба оказалась невидимой для вратаря нашей команды, который был закрыт своими и чужими игроками – 1:3.

Но когда казалось, что шансов уже нет, помогли два отличнейших момента. Таннер Соренсон забил две шайбы как две капля воды похожие друг на друга: наброс от синей линии, подставлена клюшка и шайба влетает в ворота. Так сыграл Соренсон на 54-й минуте, так же он сыграл и в эпизоде на минуте 58-й, после чего счёт чудесным образом сравнялся – 3:3.

Увы, в овертайме не повезло. За 61 секунду до истечения овертайма Никита Бобряшов и Денис Сандер вышли вдвоём на одного защитника и мастерски разыграли этот эпизод – 3:4.

«Торпедо» начало с поражения. Но важно не то, как команда начинает сезон, а то – как заканчивает.

 

Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Сентябрь

Неделя 4

Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: