Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Фестиваль меда в Усть-Каменогорске удивил богатством продукции

Праздник

Фестиваль меда в Усть-Каменогорске удивил богатством продукции

Торжественные мероприятия, посвященные Дню города, открыл медовый фестиваль. Более 100 поставщиков сладкой продукции прибыли в областной центр. На прилавках горожане могли найти пчелиную продукцию на любой вкус: прополис, мед в сотах, воск, маточное молочко и медовуха.  Каждый район по-своему презентовал товар: разнотравье, гречишный, донниковый и мед высокогорья.

 

– Наш мед привезен из Катон-Карагайского района, он отличается своим богатым вкусом и душистым ароматом, – отметила поставщица Сауле Байгумашева. – Медовая продукция очень полезна, особенно сейчас в осенний период.

Стоит отметить, что стоимость сладкой продукции варьировалась от 1000 до 2000 за килограмм. В общем для Усть-Каменогорска было поставлено порядка 50 тонн меда.

А неподалеку расположилась сельскохозяйственная ярмарка “Дары осени”. Здесь горожане по относительно рыночным ценам смогли приобрести все виды молочной продукции, плодово-овощной товар и все виды мяса. Особый ажиотаж вызвали торговцы свежекопченого мяса из ближайших районов области. Запах так и манил выбрать лакомый кусочек.

– Купил кусочек копченой утки и домашний творог со сметаной, такой товар лучше магазинного, – поделился житель города Александр Абрамов. – Спасибо, что организовали такой праздник, хочу пожелать процветания нашему городу.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: