Мы в соцсетях

Павильоны Германии и России признаны самыми лучшими на Astana EXPO–2017

Фото Константина Шуваева

ЭКСПО 2017

Павильоны Германии и России признаны самыми лучшими на Astana EXPO–2017

В Астане прошла традиционная церемония награждения организаций, людей и павильонов стран-участниц EXPO–2017, которые внесли значительный вклад в реализацию этого грандиозного мероприятия.

Первым, кого отметили глава Международного Бюро Выставок (МБВ) Стин Кристенсен и заместитель генерального секретаря организации Димитрий Керкентзес, стал Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Первую золотую медаль МБВ присудило Главе нашего государства в знак признания его личного участия в проведении Astana EXPO–2017 и того успеха, которого она достигла.

Вторую золотую медаль присудили международным участникам EXPO–2017 за организованное выполнение задач, за дух сотрудничества и поддержку успешного проведения данного мероприятия.

 

Первую Медаль чести МБВ присудило Ахметжану Есимову в лице АО «НК «Астана «ЭКСПО-2017» за непрерывную помощь и поддержку всех участников выставки, неустанную самоотверженность сотрудников компании и демонстрацию высокого уровня профессионализма. Вторая Медаль чести присуждена Астане за выдающуюся способность интегрировать выставку как в стратегическое видение, так и в повседневную жизнь города. Третья Медаль досталась комиссару Astana EXPO–2017 Рапилю Жошыбаеву.

Первый сертификат МБВ присудило волонтерам EXPO–2017, которые заняли особое место на выставке, являясь опорой мероприятия и воплощая в жизнь дух солидарности и сотрудничества. Ну а второй сертификат МБВ был адресован  службам по связям с общественностью, сообщавшим всему миру о ценностях и посыле выставки в Астане.

Также Международное жюри из девяти экспертов в области выставок, архитектуры и международных выставок выбрало победителей среди павильонов стран–участниц EXPO–2017. Награды присуждались в двух номинациях: выставочный дизайн и раскрытие темы.

Среди совместных павильонов в категории «Дизайн выставки» “бронзу” завоевала Плаза Латинской Америки, “серебро” Плаза Тихого океана, а “золото” Плаза Карибского сообщества. В категории «Раскрытие темы выставки» “бронза” присуждена Украине, “серебро” – Гане и “золото” – Таджикистану.

Среди павильонов с площадью меньше 400 кв. метров в категории «Дизайн выставки» бронзовую награду получила Латвия, серебряную – Словакия, а “золото” взяла Польская Республика. В раскрытии тематики равных не было Финляндии. Второе место присудили Сингапуру, а “бронзу” – Чехии.

Павильоны стран–участниц от 400 до 700 кв. метров: “бронзой” отмечен выставочный дизайн Монако, “серебром” – Азербайджана и “золотом” сияющий павильон Катара. За глубокое раскрытие темы EXPO–2017 в этой категории лучшим признан павильон Швейцарии, на втором месте Венгрия, третья строчка у Индии.

Ну и главные трофеи. Среди павильонов с площадью свыше 700 квадратов в номинации «Дизайн выставки» “бронзой” наградили Южную Корею, “серебром” – Великобританию, “золотом” – Россию. Раскрыть тему лучше всего получилось у немцев, немного отстали от них китайские специалисты, “бронза” у Франции.

– Мы ожидали, что приз достанется нашей стране, – честно признался комиссар павильона Германии Херр Шмитт. – Хочу сказать, что каждая страна постаралась. Мы сделали все, чтобы выиграть. Полагаю, что все концептуальные решения Astana EXPO–2017 будут воплощены в реальность.

Отдельно был отмечен Национальный университет Лесото. Главный вуз этой африканской страны получил Премию МБВ «Космос» ЭКСПО-2017 и 25 тысяч евро. Эта совместно присужденная Международным Бюро Выставок, Фондом «ЭКСПО–90» и Astana EXPO–2017 премия в этом году была открыта для некоммерческих проектов гражданских и групповых инициатив, работающих в области темы  «Энергия Будущего».

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: