Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Комик из Усть-Каменогорска заявил о себе на телеканале ТНТ

Фото Дмитрия Франчука и из личного архива Медета Калибекова

Образование

Комик из Усть-Каменогорска заявил о себе на телеканале ТНТ

Комик из Усть-Каменогорска, 28-летний Медет Калибеков, принял участие в шоу-программе «Открытый микрофон» на российском телеканале ТНТ, призванной раскрывать таланты артистов, выступающих в жанре стендап-комедия.

В Усть-Каменогорске уже три года действует свой стендап-клуб, активным участником которого является Медет Калибеков. 18 августа в телеэфир вышел первый выпуск второго сезона передачи «Открытый микрофон», в ходе которого юморист прошёл в следующий этап. Эту возможность дал ему, взяв в свою команду, один из четырех наставников – стендап-комик Тимур Каргинов.

– Я знал, что каждый год в Москве проходит стендап-фестиваль, знал и об отборе в передачу «Открытый микрофон». Но раньше нам с парнями не удавалось поехать. В этом году отборочный тур проходил в Новосибирске. Мы поехали туда, прошли кастинг, выступили. Приезжали креативные продюсеры, смотрели выступления комиков. Они сказали, что нам с ребятами нужно лететь в Москву, — рассказывает Медет Калибеков. — Я накопил денег и полетел один. Ощутимо потратился, очень боялся, что не пройду, что ничего не получится. Но выступил хорошо и прошел дальше. Во время съемок все проходило честно, правильно, никакого «блата» там нет.

Медет с 9 класса играл в КВН, позже выступал в стендап-шоу в Усть-Каменогорске, Новосибирске, Астане, но, несмотря на большой опыт работы на сцене, настолько разволновался, что забыл, как выступал во время съемок.

– Я предполагал, что так будет, что выйду и растеряюсь, поэтому учил текст до автоматизма, отрабатывал до мелочей жесты и подачу, три дня перед зеркалом репетировал, — делится Медет Калибеков.

Интересно, что для целостного выступления на шоу усть-каменогорскому комику не хватало материала. Три минуты монолога он дописывал в Москве и сделал это весьма удачно. Публика очень тепло приняла восточноказахстанца, Медету удалось рассмешить и зрителей, и наставников.

После отбора, которому будут посвящены восемь выпусков передачи «Открытый микрофон», состоится этап дуэлей. В ходе него наставникам придется разделить участников своей команды по парам и из каждой двойки стендаперов выбирать одного лучшего, который пройдет дальше. Кто станет соперником Медета на этом этапе, станет известно в ходе эфира.

 

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 3

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: