Мы в соцсетях

Пожарные Усть-Каменогорска спасли пожилую женщину

Новости

Пожарные Усть-Каменогорска спасли пожилую женщину

9 сентября в доме по улице Протозанова из квартиры на 2 этаже шел густой дым. Соседи сразу же вызвали огнеборцев. Пожарный ПЧ № 1 Ризабек Керейбаев через форточку окна проник в квартиру. Как оказалось, хозяйка – пожилая женщина-инвалид из-за инсульта теряла сознание, а на плите задымилась кастрюля с едой. Пожарный эвакуировал женщину и передал ее врачам скорой медицинской помощи. Огнеборцы провели дымоудаление и в целях безопасности эвакуировали из дома 20 человек, из них – 6 детей.

В этот же день по улице Михаэлиса в квартире загорелись личные вещи на площади 1 кв. м. По причине пожара отрабатывается версия – аварийный режим электрооборудования. 10 сентября в 23 микрорайоне по улице Миллера произошло загорание хозпостроек на площади 30 кв. м. По причине пожара отрабатываются версии – неосторожное обращение с огнем и несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования
Специалисты отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Усть-Каменогорска отмечают, что нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования происходят потому, что большинство людей считает себя специалистами в области электричества и модернизирует домашнюю электросеть, пользуясь подручными материалами.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: