Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Предприниматель из Усть-Каменогорска в течение пяти лет занимался хищением государственных средств

Закон

Предприниматель из Усть-Каменогорска в течение пяти лет занимался хищением государственных средств

Предприниматель из Усть-Каменогорска в течение нескольких лет фиктивно трудоустраивал безработных на социальные места и получал их деньги. В итоге «мертвые души» на предприятии не работали. Афера началась в феврале  2012 года, мужчина подал заявку в Центр занятости акимата Усть-Каменогорска по включению его в перечень работодателей по государственной программе «Дорожная карта занятости-2020».  После чего между ними были заключены договоры о финансировании социальных рабочих мест для трудоустройства граждан из целевых групп населения. Предприниматель ежемесячно предоставлял сведения о рабочих местах  с указанием заработной платы, в свою очередь госорганы перечисляли денежные средства для компенсирования заработной платы работников.

Через год ушлый горожанин заявил о расширении штата на 13 рабочих и получил миллион тенге. В следующем году уловка повторилась и предприниматель выручил больше двух миллионов тенге. В итоге в период  с 2013 по 2015 год Центр занятости акимата Усть-Каменогорска перечислил на счет предпринимателя 5,2 млн тенге.

Подобную схему провернула в марте его сожительница. Женщина подала заявку в Центр занятости по включению ее в перечень работодателей по государственной программе «Дорожная карта занятости-2020».  После между ее ИП и госорганом были заключены договоры о финансировании социальных рабочих мест для трудоустройства граждан.  Согласно счетам  с 2013 по 2015 год на счет мошенницы были перечислены денежные средства за компенсацию заработной платы граждан, которые фактически не являлись работниками ИП, в сумме  4,4 млн тенге.

В сентябре 2015 года предприниматель и его сожительница скрылись от следствия и были объявлены в международный розыск. В июле 2016 года мужчина был обнаружен в Красноярском крае.  Во время задержания он выпрыгнул из окна третьего этажа и сломал ногу. Только в ноябре 2016 года подозреваемый был экстрадирован из Российской Федерации в Республику Казахстан. Его сожительница все еще находится в розыске.

Приговором суда предприниматель осужден на 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Сентябрь

Неделя 4

Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: