Мы в соцсетях

Главы КХ обсудили планы по созданию СПК в Башкуле

Бизнес

Главы КХ обсудили планы по созданию СПК в Башкуле

Главы крестьянских хозяйств Баскольского сельского округа Бескарагайского района ВКО обсудили вопросы уборочной страды.

Встреча с главами КХ округа по вопросам подготовки к осенне-полевым работам прошла в селе Башкуль.

– На повестке дня  – создание сельскохозяйственных кооперативов, за которыми будущее аграрного сектора, – отметил исполняющий обязанности акима Баскольского сельского округа М. Табылдин. – Государство создает все условия, чтобы любой человек мог получить кредит, зарегистрироваться предпринимателем, открыть кооператив, купить молокоприемный пункт. Создаются все условия для личных подсобных хозяйств, чтобы люди были заняты и зарабатывали деньги.

Спикер также проинформировал глав крестьянских хозяйств о программе «Развитие агропромышленного комплекса на 2017– 2021 годы», провел разъяснительную работу по Законам Республики Казахстан «О сельскохозяйственных кооперативах», льготных ГСМ.

На сегодняшний день в Бескарагайском районе действуют 4 молочнотоварные фермы,  3 молокоприемных пункта соответственно с поголовьем маточного 1050 голов. В перспективе планируется довести его до 3000 голов.

Дополнительно будут созданы молочнотоварные фермы на 1200 голов и на 6000 голов. Это крупные проекты, которые будут реализованы до 2021 года.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: