Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске загорелись хозпостройки

ЧС и криминал

В Усть-Каменогорске загорелись хозпостройки

Вчера вечером по улице Титановой на территории жилого частного дома загорелись деревянные конструкции хозпостроек. Площадь пожара составила 60 кв.м, жертв и пострадавших нет. По причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с огнем.

В этот же день по улице Комсомольской горела трава на площади 20 кв.м, в поселке Меновное трава на площади 1 Га, мусор по улице Комсомольской на площади 10 кв.м. Причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнем.
Специалисты Отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Усть-Каменогорска напоминают, чтобы предотвратить пожары по причине неосторожного обращения с огнем:
– не оставляйте открытый огонь (отопительные очаги, костер, гриль) без присмотра;
– не курите в кровати и в лежачем положении, в уставшем состоянии или в состоянии алкогольного опьянения;
– никогда не выбрасывайте пепел из пепельницы в мусорную корзину сразу же после тушения сигареты, т. к. вы можете не заметить небольшие тлеющие частицы. Желательно сделать это не ранее, чем через 3-4 часа.
Помните: пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина – людская халатность и беспечность в обращении с огнем. Въезжая в квартиру, каждый жилец берет на себя обязательство соблюдать правила пользования жилыми помещениями, в том числе строго выполнять правила пожарной безопасности.
В 80% это виноваты люди, уверены специалисты службы ЧС. Банальное баловство, бросили спичку, непотушенную сигарету, не задумываясь о последствиях.
Позднее оповещение и очаг возгорания достигает 200-300 метров. Сложность тушения такого пожара ещё и в том, что на спецтранспорте к месту ЧП добраться бывает сложно.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: