Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Семей чествовал абсолютного чемпиона мира по казак куреси, своего земляка Айбека Нугымарова

Фото автора

Семей

Семей чествовал абсолютного чемпиона мира по казак куреси, своего земляка Айбека Нугымарова

Сертификат на сумму 1 млн тенге вручила Айбеку Нугымарову заместитель акима Семея Надежда Шарова. Так семейчане отблагодарили за победу абсолютного чемпиона мира по казак куреси, своего земляка Айбека Нугымарова.

Поклонники борца и молодежь города чествовали своего героя на Центральной площади Семея.

Семей с трепетом следил за поединками во время чемпионата мира по казак куреси, где честь Казахстана защищал и уроженец Абайского района ВКО, воспитанник семейской школы борцов, Айбек Нугымаров. Еще бы, ведь три года назад Айбек Нугымаров был всего лишь в шаге от звания лучшего палуана планеты. Сегодня он по праву завоевал этот титул, выиграв в финальной схватке грузинского палуана Гурама Тушишвили.

 

Еще в аэропорту лучшего палуана планеты встречал роскошный белый лимузин, который доставил героя дня прямо на центральную площадь. Здесь его ждали сотни фанатов и любителей казахской национальной борьбы, а также школьники и воспитанники спортивных школ Семея. С восторженными криками встречали они Айбека Нугымарова, вернувшегося домой с долгожданной победой!

— Победу Айбека сегодня празднует весь Казахстан! Для нас особенно приятно, что Айбек – наш земляк. Сегодня на площади собралось очень много почитателей его таланта, особенно среди молодежи. И это важно, потому что на его примере мы будем воспитывать любовь к спорту у будущего поколения казахстанцев. Глядя на успехи Айбека Нугымарова, они видят, что он  такой же, как они. Он здесь рос, здесь тренировался. И у каждого из них есть шанс прославить себя и свою страну, — отметила заместитель акима Семея Надежда Шарова.

 

От имени акима Семея Ермака Салимова Надежда Шарова вручила Айбеку Нугымарову сертификат на 1 млн тенге.

— Я благодарен всем землякам за поддержку, — сказал в своей приветственной речи Айбек Нугымаров. – На протяжении всего турнира меня поддерживали мысли, что я защищаю честь земли великого Абая. Перед последним боем я вспомнил слова его песни «Ты зрачок моих глаз», они помогли мне собраться и победить в этой совсем непростой финальной схватке с грузинским борцом. Благодарю от всего сердца своих родителей и наставников, которые сумели воспитать во мне любовь к Родине и спорту!

То, что Айбек Нугымаров — настоящий народный герой, сомневаться не приходится. Достаточно посмотреть, как рвались молодые семейчане сфотографироваться с чемпионом мира, взять у него автограф или перекинуться с ним хотя бы одним словом. Победа в «Алем барысы-2017» стала «звездным часом» палуана из Семея!

Отметим, что Айбек Нугымаров на сегодняшний день – самый титулованный палуан в нашей республике. В 2014 году он стал серебряным призером международного турнира «Алем барысы». В 2015 году занял первые места на чемпионате РК и Кубке мира по казак куреси. В 2016 году он вновь стал первым на чемпионате РК, а затем и чемпионате мира. В 2017 году Айбек Нугымаров стал обладателем титула «Алем барысы-2017».Сохранить

Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Сентябрь

Неделя 4

Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: