Мы в соцсетях

Работа сирен не связана со смогом над Усть-Каменогорском

Фото предоставлено оцевидцем

Я - очевидец

Работа сирен не связана со смогом над Усть-Каменогорском

С утра многие горожане обеспокоены появлением странного смога над городом, а после профилактической отработки сирен жители в панике стали звонить на канал 112. Однако в ДЧС ВКО устькаменогорцев успокаивают тем, что проводились запланированные тренировки звуковых сигналов при угрозе возникновения или в случае возникновения экстремальной ситуации. Подобные учения предназначены не только для проверки работоспособности громкоговорящих установок, но и самих граждан.

– Население должно быть максимально подготовлено и знать четко свои действия при включении сирен, – отмечает пресс-секретарь УЧС г. Усть-Каменогорска Марина Лискова. – Звуковой сигнал не должен вызывать паники у людей, напротив, он означает «Внимание всем!», призывающий включить телевизор или радиоприемник, где прозвучит для населения важная информация.

Что же касается неблагоприятных метеоусловий, то на сайте РГП “Казгидромет” экологическая обстановка в городе фиксируется в привычных показателях, никаких загрязнений не зарегистрировано.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: