Мы в соцсетях

Одиннадцатилетняя шахматистка из Аягозского района Аружан Каймолдина порадовала своими результатами

ВКО

Одиннадцатилетняя шахматистка из Аягозского района Аружан Каймолдина порадовала своими результатами

Одиннадцатилетняя шахматистка из Аягозского района Аружан Каймолдина приняла участие в Кубке Казахстана по шахматам (Детская лига), который состоял из шести этапов, в трех из которых Аружан заняла третье место. Каждый из них проходил в разных городах страны.

Летние каникулы для воспитанницы аягозской школы-гимназии прошли с пользой и оставили массу положительных впечатлений. Тем временем как ее сверстники купались и радовались солнечным денькам, Аружан кропотливо разрабатывала собственную тактику игры, готовясь к шахматным баталиям.

В мае она поехала в Кызылорду, где проводился первый этап Кубка. Затем в Костанай, а оттуда – в Шымкент, Астану, Павлодар. Заключительный, шестой тур, проходил в городе Талгар Алматинской области.

Юная шахматистка выступала в возрастной категории до четырнадцати лет и в трех этапах соревнований показала отличные результаты, заняв третьи места. К слову, неплохо юная землячка выступила и в шестом туре, который считался международным, поскольку в нем принимали участие представители Узбекистана и Кыргызстана. Здесь Аружан обошла чемпионку Узбекистана по шахматам  Сардору Болтаеву.

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: