Мы в соцсетях

Социальных работников в Усть-Каменогорске научат сурдопереводу

Важно!

Социальных работников в Усть-Каменогорске научат сурдопереводу

В Усть-Каменогорске социальным работникам начали преподавать сурдоперевод. Первая группа  из 10 человек уже набрана. В ближайшее время приступят к работе специалисты, которые будут  не только помогать людям с ограниченными возможностями в бытовых делах, но и станут  сопровождать инвалидов в различные учреждения. Новая программа курсов включает в себя несколько дисциплин – это медицина, право, психология и язык жестов.

– Раньше таких специалистов не готовили, – отмечает председатель Восточно-Казахстанского областного общества глухих Елена Баус.- Эти социальные работники разносторонние, не просто люди обслуживающие на низком уровне, готовятся именно профессионалы.  Они смогут оказать помощь любому инвалиду из любой категории. Легко найдут контакт с глухонемым человеком. Мы даем начальную базу жестового языка. Новые специалисты станут сопровождать инвалидов в больницы, университеты, ЦОНы и другие заведения. Раньше таких проектов не было.

Первая группа социальных работников, владеющих свободно языком жестов, приступит к работе уже в начале декабря.

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: