Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске учили школьников действовать в случае пожара

Общество

В Усть-Каменогорске учили школьников действовать в случае пожара

В школах Усть-Каменогорска с началом учебного года и в рамках проходящего месячника пожарной безопасности стартовали тренировки по отработке действий в случае пожара. Сотрудники пожарных частей города совместно с педагогами и учащимися оттачивают  каждое действие при  сигналах тревоги.

– При проведении практических тренировок дети лучше усваивают и запоминают, где находятся запасные и основные пути эвакуации, – рассказала Марина Лискова, пресс-секретарь управления по ЧС города Усть-Каменогорска. – Мы отрабатываем начавшийся пожар, который якобы случился в школе, а дети в сопровождении педагогов, быстро сориентировавшись и воспользовавшись запасными лестницами и коридорами, минуют во время эвакуации условно опасные зоны.

Для уменьшения нагрузки на коридоры обязательно соблюдается очередность эвакуации школьников. Первыми выводятся школьники, оказавшиеся в помещениях, близких к очагам возгорания. Затем начинается эвакуация детей с верхних этажей, начиная с младших классов.

По более безопасному пути школьники выводятся парами. Движение всей группы направляет учитель, а замыкают группу самые физически развитые мальчики, способные оказать помощь более слабым товарищам. Они же закрывают за собой двери, чтобы ослабить интенсивность распространения огня. Если соблюдать эти несложные правила, то процесс эвакуации занимает от трех до пяти минут.

По прибытии пожарного подразделения администрация и технический персонал школы обязаны брать участие в консультировании руководителя тушения пожара о конструктивных и технологических особенностях школы, где возник пожар, прилегающих строений и сооружений, организовать привлечение для тушения пожара необходимых мер, сил и средств объекта.

Тренировки показывают, что учащиеся школ грамотно ведут себя при сигналах тревоги, а в школах города выстроена достаточно четкая схема действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Каждое последующее учебное занятие будет усложняться для отработки разных режимов эвакуации.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: