Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Зыряновцам предложили «выбрать» между «дружбой» и «коммунизмом»

Фото автора

Зыряновск

Зыряновцам предложили «выбрать» между «дружбой» и «коммунизмом»

Зыряновцев  взбудоражило предложение переименовать одну из улиц. Все выходные в социальных сетях шло активное обсуждение темы.

В конце прошлой недели на улице Коммунистической состоялся сход жителей. С горожанами встретился аким Зыряновска Константин Передельский и специалисты различных госорганов.  Главный вопрос, который обсудили представители власти с жителями микрорайона – переименование Коммунистической.

В качестве альтернативного названия звучало, к примеру, предложенное членами совета аксакалов слово «Достык», что с казахского переводится, как “дружба”.

На встрече сама идея переименования поддержки жителей не получила. Да и после в социальных сетях появилось немало неоднозначных  откликов. Горожане  высказывались против идеи переименования, отмечая, что прежде чем думать о звучном названии, неплохо бы решить проблемы благоустройства и санитарии.  Впрочем, были и те, кто новые «имена» для улиц назвал требованием современности.

По информации специалистов городского акимата, окончательное решение будет принято на собрании местного сообщества путем голосования.

– Ономастическая работа – важная часть реализации  государственной политики,  – комментирует ситуацию заместитель акима Зыряновского района Жанна Аскарова. – Наша страна отметила 25-летие Независимости, вероятно, устаревшие названия на самом деле требуют обновления. К примеру, от самих  горожан поступали предложения дать одной из улиц Зыряновска имя героя Советского Союза Павла Кольцова. Но при принятии подобных решений право голоса в первую очередь за общественностью… Задачу подходить взвешенно к ономастической работе перед нами ставит Президент.  Есть и соответствующее постановление Правительства РК, в котором прописаны правила учета мнения общественности.

По информации заместителя акима района, если большинство жителей улицы Коммунистической  будут против ее переименования, название останется прежним.

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 3

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: