Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске во время пожара дети оказались запертыми в квартире

Фото автора

Усть-Каменогорск

В Усть-Каменогорске во время пожара дети оказались запертыми в квартире

Двое детей не смогли выбраться из квартиры во время пожара в многоэтажном доме.

Возгорание произошло вчера на десятом этаже. Горел мусор и старые вещи. Из-за сильного задымления пожарные эвакуировали жильцов подъезда. Но не смогли попасть в квартиру, где находились дети. Чтобы убедиться, что здоровью и жизни детей ничего не  угрожает, спасатели  поднялись в квартиру по автолестнице.

В квартире задымления не было, поэтому детей оставили в помещении. По словам заместителя начальника специализированного отряда ДЧС ВКО Александра Варенникова, все действия были направлены, в первую очередь, на эвакуацию людей, так как именно в высотных домах происходит быстрое распространение огня.

– В таких домах сильная тяга, огонь распространяется за считанные секунды. Поэтому в первую очередь мы эвакуируем людей. Обычно горящие здания находятся на восьмых-девятых этажах, это увеличивает время подъема рукавных линий, доставки личного состава непосредственно к очагу пожара и соответственно увеличивается время спасения людей, – объяснил Александр Варенников.

Пожар был локализован, жертв и пострадавших нет, отметили в пресс-службе УЧС города. На его ликвидацию было направлено 7 единиц техники и 21 человек личного состава. По причине пожара отрабатываются версии – поджог и неосторожное обращение с огнем.

Ксения Рутт

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: