Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Глава региона Даниал Ахметов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Германии в Казахстане Рольфом Мафаэлем

ВКО

Глава региона Даниал Ахметов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Германии в Казахстане Рольфом Мафаэлем

Стороны обсудили перспективы взаимодействия, а также поделились впечатлениями о прошедшей международной выставке «ЭКСПО-2017».

Как отметил аким области, Восточный Казахстан на сегодняшний день является крупным аграрно-индустриальным регионом, у которого есть большие запасы полиметаллов, а, значит, неплохие перспективы в сфере развития металлургии и других видов производств.

-Что касается аграрного сектора, то здесь по некоторым показателям мы уже достигли мирового уровня, – рассказал Даниал Ахметов. – Так, например, в ряде крестьянских хозяйств Восточного Казахстана годовой надой с одной коровы составляет семь-восемь тысяч литров молока, что соответствует среднеевропейскому уровню.

В свою очередь Рольф Мафаэль отметил, что в рамках прошедшей в Астане выставки «ЭКСПО-2017» было подписано двадцать меморандумов о сотрудничестве между Казахстаном и Германией на сумму в один миллиард долларов. Правда, к сожалению, пока среди них нет договоренностей с Восточным регионом страны, однако в ходе встречи стороны сошлись на мнении, что все еще впереди.

 

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить - просто поделитесь информацией.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: