Мы в соцсетях

В Уланском районе началась охота на неплательщиков

ВКО

В Уланском районе началась охота на неплательщиков

С 11 по 15 сентября 2017 года на территории Уланского района проходит профилактическое мероприятие (ПМ) «Должник» по взысканию ранее наложенных административных штрафов.

В мероприятиях задействованы службы районного отдела внутренних дел совместно с работниками прокуратуры и судебными исполнителями. Во время рейдов на дорогах полицейские дорожно-технической инспекции будут осуществлять проверку водителей по соответствующей базе данных.

Транспортные средства должников будут водворяться на штрафстоянку, а на злостных неплательщиков составляться административные протоколы в соответствии со статьей 669 КоАП РК (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа). Эта мера помимо основного штрафа предусматривает дополнительное взыскание в размере 10 МРП или административный арест до пяти суток.

ПМ также включает в себя поквартирный обход должников участковыми инспекторами полиции совместно с судебными исполнителями.

Наличие административных штрафов можно проверить, нажав на специальную вкладку на сайте Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК.

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: