Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске расширят еще три улицы

Фото Дмитрия Франчука

Общество

В Усть-Каменогорске расширят еще три улицы

В Усть-Каменогорске подготовлены проекты по расширению некоторых улиц вслед за набережной Славского и улицей Протозанова.

Уже давно назрела необходимость в реконструкции Вешнего переулка в Согре. Проект предусматривает расширение проезжей части до трех полос за счет обочин, обустройство перекрестков и остановок. По информации заместителя начальника управления административной полиции ВКО Сергея Коваленко, остановки там действуют и сейчас, но оборудованы они без соблюдения определенных норм: там нет заездных карманов, посадочных площадок, остановочных павильонов.

Также дополнительная полоса появится на улице Мызы – на съезде с моста по улице Ворошилова до улицы Казахстан. Сейчас по направлению в сторону трамвайного парка действуют только две полосы. Появится еще одна, благодаря которой улица немного «разгрузится».

Реконструкции подлежит еще один участок протяженностью 4,2 километра от поселка Ахмирово до выезда из Усть-Каменогорска в сторону Семея. Дорогу в том месте расширят до двух полос в каждом направлении.

– Въезд в город всегда делается красивым и широким. У нас все подъезды к городу с любого направления куцые, поэтому на указанном участке есть необходимость в расширении, – отметил Сергей Коваленко.

По информации акимата Усть-Каменогорска, ориентировочная стоимость проектов составляет 580 млн, 226, 7 млн и 1 млрд 313 млн соответственно.

Вдобавок, в разработке находятся проекты по расширению моста через Комендантку до шести полос движения, а также по расширению проезжих частей моста в створе улиц Астана и Крылова – по две полосы для движения в каждом направлении. Продолжается работа по разработке технико-экономического обоснования на строительство трехуровневой транспортной развязки на пересечении улицы Жибек Жолы с проспектом Сатпаева. Фирма-проектировщик пока не определена.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: