Мы в соцсетях

Ремонт дачных дорог в Усть-Каменогорске не первостепенная задача

ЖКХ

Ремонт дачных дорог в Усть-Каменогорске не первостепенная задача

В этом году в Усть-Каменогорске проводится реконструкция дорожного полотна на многих улицах города. Где-то работы закончились, а на других участках идут полным ходом. Но проблемных трасс в областном центре хватает.

Мало внимания курирующие ведомства уделяют ремонту и расчистке дачных дорог. Однако в последнее время количество постоянных жителей на дачах с каждым годом увеличивается. Это объясняется тем, что цена на такое жилье невысокая к тому же на участке можно прописаться.

Только в садоводческих обществах в районе Ахмирово и телевышки проживает порядка 500 семей. Зимой там не прекращается подача электричества и сейчас более менее налажено автобусное сообщение. Однако, что касается дорог, то их качество оставляет желать лучшего, огромные ямы и выбоины с трудом преодолевают даже автобусы. Но, увы, местным жителям приходится мириться с ситуацией, поскольку финансирование не всегда предполагает ямочный ремонт на этих участках.

-Этот вопрос неоднократно поднимался, но все зависит от объема финансирования, – отметил заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Асет Султанов. – В целом по Усть-Каменогорску на содержание дорог выделяется порядка миллиарда тенге. Возможно в следующем году объем будет увеличен. Восстановление дорожного полотна на дачных участках есть в планах, но все будет осуществятся в рабочем порядке.

И когда дойдет очередь до дачников, неизвестно. Но местные жители надеются, что хоть зимой подрядчики будут уделять внимание расчистке этих дорог, не то в противном случае добираться до ближайшего поселка придется через сугробы.

 

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: