Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Семее родители слабовидящих детей не могут добиться, чтобы заасфальтировали 420 метров дороги до интерната

Общество

В Семее родители слабовидящих детей не могут добиться, чтобы заасфальтировали 420 метров дороги до интерната

Небольшая улица Паровозная, на которой находится интернат для детей с нарушениями зрения, требует хорошего асфальтового покрытия и наличия тротуаров. Именно по этому небольшому переулку ежедневно передвигаются не только незрячие дети, но и их родители, которые тоже страдают серьезными заболеваниями органов зрения.

Почти десять лет администрация интерната добивается от городских властей асфальтирования этой улочки. Но пока безрезультатно. Даже сейчас, после того как к решению проблемы подключились и члены городского Общественного совета, дорога остается в ухабах и колдобинах.

Вот и на этот раз, во время внеочередного заседания общественного совета города, представители неправительственного сектора потребовали отчет о проделанной работе по благоустройству улицы Паровозной у недавно назначенного руководителя отдела транспорта и автомобильных дорог Семея Сериккали Жуманова.

— Только я занимаюсь этим вопросом с 2013 года, — заявила председатель родительского комитета интерната для слабовидящих детей Зульфия Беркеева. – А администрация школы работает над решением этой проблемы с 2008 года! И мы никак не можем добиться, чтобы небольшой участок в 420 метров заасфальтировали и сделали хорошие тротуары! Кроме того, мы неоднократно просили установить знак ограничения скорости возле остановки «Кутузова», где очень интенсивное движение. А наши дети, многие из которых совсем лишены зрения, просто не видят, когда рядом едет на высокой скорости автомобиль.

По словам Сериккали Жуманова, состояние улицы Паровозной вполне удовлетворительное. И там вполне можно передвигаться.

— В мае по этой улице было произведено грейдерование, а затем проезжую часть засыпали старым асфальтом, снятым при помощи фрезера. Буквально вчера я проехал по этой улице, был там и 1 сентября. И никаких особенных ям и луж там не обнаружил, — сообщил Сериккали Жуманов.

— А вы попробуйте закрыть глаза и пройти не по проезжей части, а по несуществующему тротуару вдоль этой улицы, — посоветовала руководителю отдела автомобильных дорог и пассажирского транспорта член общественного совета города, председатель ОО «Исток» Людмила Михайлова. – Далеко ли вы уйдете в таком состоянии? Детям и их родителям нужны тротуары для безопасного передвижения по улице. Вы говорите, что сделали посыпку старым асфальтом. Но ведь вы ее сделали на проезжей части, где ездят машины, а не ходят пешеходы. Тротуаров же как не было, так и нет.

По информации Сериккали Жуманова, в отделе автомобильных дорог и пассажирского транспорта имеется проектно-сметная документация по ремонту улицы Паровозной. И датирован этот документ 2013 годом. Сегодня уже требуется корректировка ПСД, а значит, и дополнительное финансирование.

— Мы подали заявку в бюджет для финансирования корректировки ПСД по этой улице. И если она будет произведена, занесем ремонт улицы Паровозной на 2018 год, — проинформировал Сериккали Жуманов.

Однако безопасное передвижение по улице детям нужно уже сейчас. Озвучивая общую позицию коллег, заместитель председателя общественного совета Семея Жанна Жибраева настоятельно порекомендовала депутатскому корпусу маслихата Семея во время ближайшей сессии (т.е. 21 сентября) рассмотреть этот вопрос и принять по нему окончательное решение.

Что же касается установки дополнительной таблички к знаку «Пешеходный переход» с указанием возможности слепых пешеходов, то Сериккали Жуманов обещал проработать этот вопрос с дорожно-патрульной полицией в течение ближайшей недели.

— Мы уже начали работу по установке новых знаков «Пешеходный переход» с желтой каймой около всех школ и детских учебных заведений в городе, — дополнил Сериккали Жуманов.

Сохранить

Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Сентябрь

Неделя 4

Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: