Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске проходит сбор молодых лейтенантов

ВКО

В Усть-Каменогорске проходит сбор молодых лейтенантов

В Усть-Каменогорске  проходит  учебно-методический  сбор с офицерами-выпускниками, закончившими военные заведения Республики Казахстан и Российской Федерации.

Цель  сбора – проверить у офицеров полученные знания, навыки и умение в выполнении боевых задач в повседневной служебно-боевой деятельности, приобретенные ими в воинских частях за год службы после выпуска, и совершенствование их в процессе учебно-методического  сбора.

Во время проведения сбора молодые лейтенанты подвергались сдаче зачетов по физической, огневой подготовке, проверялись на знание должностных и специальных обязанностей, уставов ВС РК и другим предметам обучение. В практической части сборов офицеры выполняли стрельбу из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

– Молодым офицерам во время обучения в военных учебных заведениях заложили большой багаж знаний, который им предстоит применить на практике. Поэтому я считаю, что такие сборы очень важны для молодых лейтенантов, которые многому научатся в служебно-боевой деятельности. Каждый молодой лейтенант должен осознать всю значимость выбранной профессии, так как им предстоит огромная работа по руководству личным составом и повышению профессионального уровня, ведь офицер является примером не только среди военнослужащих, но и для всех окружающих, – прокоментировал офицер управления боевой подготовки РгК «Шығыс» капитан Ринат Иманбеков.

Данный учебно-методический сбор в региональном командовании «Шығыс» Национальной гвардии с данной категорией офицеров проводятся ежегодно.

Багдат Амангельды,

Начальник пресс-службы РгК «Шығыс» НГ РК

Сохранить

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: