Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Строительство моста через Бухтарму в ВКО будет возможным за счет республиканского бюджета

ЖКХ

Строительство моста через Бухтарму в ВКО будет возможным за счет республиканского бюджета

В этом году должно было начаться строительство моста через Бухтарминское водохранилище, чтобы наладить транспортное сообщение между Кокпектинским и Курчумским районами ВКО. Мост протяженностью в 1300 метров позволит жителям области преодолевать водоем, минуя паромную переправу «Кызыл Ту». Однако из-за удорожания проекта сроки работ, а также финансирование остались нерешенными.

Изначально предполагалось, что оплату строительства возьмет на себя Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Но цены выросли с 11,4 миллиарда до 37. На изменение стоимости проекта повлияли дополнительные виды работ и удорожание материалов. Сейчас проектно-сметная документация проходит госэкспертизу.

-В октябре начнется конкурсная процедура, данный проект включен в программу развития приграничных территорий, благодаря этому будет рассмотрен вопрос о финансировании строительства за счет республиканского бюджета, – отметил заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Асет Султанов. – Также проводится работа по привлечению средств со стороны ЕБРР.

Мост планируется разместить в четырех километрах от поселка Куйган, а на другом берегу он будет в 25-ти километрах к селу Казнаковка. По сооружению организуют двухполосное движение транспорта.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: