Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске расширится сеть велосипедных дорожек

Усть-Каменогорск

В Усть-Каменогорске расширится сеть велосипедных дорожек

В областном центре продолжают расширять уже существующую сеть велосипедных дорожек. В ближайших планах городской администрации проложить велотрассы через мосты: на КШТ, в Октябрьский район, в поселок Ахмирово.

Напомним, что сейчас велосипедные дорожки присутствуют только в Ульбинском районе: по набережной части улицы Протозанова от Нового моста до конца набережной им. Славского.

– Также сейчас мы заканчиваем работы по благоустройству и реконструкции территории в районе реки Комендантки, и там предусмотрены велосипедные линии, – сообщил в ответе на официальный запрос руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска Аскар Жаксылыков. – До конца этого месяца объект будет сдан в эксплуатацию.

Также глава ведомства отметил, что в рамках грядущих реконструкций улиц и городских территорий будут созданы новые велосипедные дорожки: от Понтонного моста до села Ахмирово, от улицы Жибек Жолы до проспекта К. Маркса, а также от улицы Астана до улицы Потанина, которая наконец соединит Ульбинский и Октябрьский районы велосипедными линиями.

– Реализация этих проектов уже начата в этом году и будет продолжена в следующем, – сообщил Аскар Жаксылыков.

Также заядлых велосипедистов волнует вопрос установки в областном центре специальных парковок для двухколесного транспорта. Сейчас в городе смонтировано всего несколько специализированных стоянок для велосипедов. Однако в ЖКХ лишь констатировали, что на 2017 год установка велосипедных парковок не запланирована.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: