Мы в соцсетях

В Катон-Карагайском районе впервые открыт кружок юных пчеловодов

Фото автора

ВКО

В Катон-Карагайском районе впервые открыт кружок юных пчеловодов

 

В Катон-Карагайском районе более 430 пасек, насчитывается порядка 20 тысяч пчелосемей. Продукция катон-карагайских пчеловодов стала брендом и «визитной карточкой» района. Сотни людей трудятся в этой сложной отрасли, требующей кропотливого труда и конкретных знаний, и, конечно же, в ней ощущается недостаток квалифицированных специалистов.

Но чтобы заинтересовать молодежь этой профессией и чтобы в дальнейшем дети захотели выучиться на пчеловода, нужно начинать со школьной скамьи. С этой целью в районном Доме творчества решили открыть кружок юного пчеловода, преподавать в котором доверено опытному педагогу, мастеру производственного обучения по пчеловодству Катон-Карагайского аграрно-технического колледжа Айтжамал Майлыхановне Лухбековой.

Об этом 13 сентября сообщила на торжественной линейке, проведенной в рамках Дня открытых дверей, директор учреждения Шынар Курманова. Присутствовавшие на мероприятии воспитанники Дома творчества, преподаватели узнали об организации учебного процесса в новом учебном году, а для первоклашек и родителей была организована экскурсия.

Всего в Дом творчества ходят заниматься более 570 детей. Здесь действуют кружки изобразительного искусства, художественного чтения, хореографический, биологический, туристический, технического моделирования, национальных игр, театрального мастерства, кукольный.

Кстати, о кукольном кружке. Он был открыт лишь в прошлом году и, если до настоящего времени постановки кукольных спектаклей проходили только на казахском и русском языках, то теперь юные сельские театралы будут выступать и на английском. Ведет занятия в этом кружке сама руководитель Дома творчества Шынар Курманова, хорошо владеющая языком Байрона и Шекспира.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: