Мы в соцсетях

В Зыряновске во время субботника в кустах нашли…мужчину

Фото автора

Зыряновск

В Зыряновске во время субботника в кустах нашли…мужчину

В Зыряновске прошел уже третий субботник, инициированный предпринимателем Юрием Токаревым. Акцию «Чистый город – чистые реки» поддержали сотни горожан.

Еще в конце августа зыряновский молодой предприниматель Юрий Токарев и сотрудники  его магазина организовали выезд на реку Хамир, где вычистили побережье от мусора. После активисты взялись за городские водоемы Зыряновска.

Команду предпринимателя поддержали Совет деловых женщин Зыряновского района, местный филиал партии «Нур Отан»,  молодежный центр, районный и городской акиматы, маслихат. Третий этап акции собрал сотни человек. Субботник открыл глава района Нуржан Токсеитов, который  поблагодарил бизнесмена  за активную гражданскую позицию.

– Юрий Токарев – настоящий патриот, – отметил аким района. – Именно о таких людях говорит в своей программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» президент Республики Казахстан. Юрий  многое делает для своего родного города, обращает внимание общественности  на проблему загрязнения природы, учит молодежь  не быть равнодушной.

В третьем субботнике, который прошел в парке возле Дворца культуры и спорта,  приняли участие госслужащие, медики, педагоги, сотрудники  различных организаций. Мастер участка водоснабжения и водоотведения градообразующего предприятия Татьяна Денисова  не пропустила ни одного этапа акции. Не остановило ее и то, что сразу после разминки с граблями ей предстояло идти в ночную смену.

Некоторые участники пришли с детьми. 11-летняя Аделина Полторанина рассказала  акиму  района, что решила помочь навести порядок в парке, чтобы все горожане могли наслаждаться прогулками.

Участники акции при поддержке местного коммунального предприятия собрали  несколько машин мусор, сухих веток и листвы.

Во время субботника произошел и курьезный случай. В зарослях борцы за чистоту нашли  лежащего мужчину. Ему вызвали карету скорой помощи, но  проснувшись, он не оценил заботы и, уж тем более, размаха кампании борьбы за чистоту.

Хулиган начал сквернословить и приставать к окружающим. Но его бенефис прервал прибывший наряд полиции.

Таким образом активисты «примерили» еще и роль общественных дружинников. От молодежи прозвучало предложение начать вечерами патрулировать совместно с сотрудниками РОВД городские парки.

Участники первых этапов акции надеются, что к их команде  примкнут остальные  горожане.  Нужно уделить внимание не только общегородским зонам отдыха, но и дворам. Вместе, уверены  активисты,  легко  сделать город чистым и уютным!

 

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: