Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Непобежденный Головкин. Бой с Альваресом завершился ничьей

Казахстан

Непобежденный Головкин. Бой с Альваресом завершился ничьей

По мнению судей, бой 35-летнего казахстанского боксера Геннадия Головкина (35-0-0, 32 KO) и 27-летнего мексиканцем Сауля «Канело» Альвареса (47-1-1, 33 KO) завершился ничьей, сообщает Zakon.kz.

Головкин с первых минут раунда взял на себя инициативу и показал, кто главный на ринге. Альварес предпочел присмотреться к оппоненту и вычислить уязвимые места. “Канело” отлично работает в защите, но его плотный блок и уклоны все чаще подводят. Суперскорость ударов помогает казахстанцу достичь цели, но стоящих ударов мексиканец в первых раундах не пропустил.

В следующем раунде Альварес несколько адаптировался к стилю Головкина и нанес два точных удара. Почувствовав преимущество Альварес рано опустил руки и пропустил очередные удары. Концовка осталась за казахстанцем.

В третьем раунде боксеры сократили дистанцию и стали наносить и пропускать череду ударов. Четвертый раунд остался за казахстанцем. Альварес стал уставать под натиском запредельных ударов Геннадия, не знающего утомления. Мексиканец в клинче нанес удар Головкину по затылку, не смотря на нарушение очки не сняли.

Головкин отвоевал себе центр и все чаще зажимал мексиканца у канатов. К 8 раунду Альварес сменил тактику и начал работать первым номером, Головкин даже пропустил апперкот на контратаке.

В девятом раунде накал страстей в ринге, на арене T-Mobile, у экранов телевизора поднялся до предела. Оба боксера не взирая на усталость, наносили друг другу мощные удары. Головкин прессинговал, но Альварес не упускает возможности вложиться в плотные удары.

В 11-м раунде мексиканец пропустил левый боковой, который пришелся на подбородок, и мощный удар в корпус. Последний раунд также остался за Головкиным.

Головкин сохранил за собой чемпионские пояс WBC/WBA/IBF/IBO, а также завоевал титул чемпиона мира по версии журнала The Ring, статус линейного чемпиона мира и специальный пояс WBC. Который изготовлен коренными жителями Мексики, умельцами из индейского племени Уичоле, проживающими в западной и центральной Мексике. Авторы потратили на его создание около 300 часов. Пояс содержит национальную символику Мексики и Казахстана.

Если раньше казахстанец побеждал хороших боксеров, но не звёзд мирового уровня, то поединок с Альваресом доказал его высокий уровень. Головкин также и доказал, что не зря входят в десятку лучших боксёров мира вне зависимости от весовой категории и утвердился в статусе одного из лучших боксёров мира.

По информации The Telegraph гарантированный гонорар Головкина и Альвареса составил по $15 млн. Спортсмены также получат процента от прибыли за билеты, рекламу и PPV-трансляций.

Глава Golden Boy Promotions Оскар да ла Хойя надеется, что бой соберет около $100 млн. 60 процентов от суммы будут разделены между боксерами. Несмотря на статус андердога, мексиканец получит большую долю от дохода с PPV-продаж. Общая сумма гонорара Головкина может достигнуть отметки $ 33 млн, а для Альвареса – $ 50 млн.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: