Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске за выходные произошло 6 пожаров

ЧС и криминал

В Усть-Каменогорске за выходные произошло 6 пожаров

16 сентября по улице Астафьева во дворе жилого частного дома горели деревянные конструкции хозпостроек. Площадь пожара составила 10 кв. м. По причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с огнем.
В  этот же день по улице Вострецова загорелся автомобиль марки «Тойота Карина Е». Вспыхнули детали в моторном отсеке. По причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.
Также по улице 2-я Коммунальная в районе Аблакетки во дворе жилого частного дома горели деревянные конструкции хозпостроек. По причине пожара отрабатываются версии – неосторожное обращение с огнем и поджог.
17 сентября на территории садоводческого общества «Корольки» загорелся дачный домик. Площадь пожара составила 35 кв. м. Жертв и пострадавших нет. По причине пожара отрабатываются версии – неосторожное обращение с огнем и поджог.
Также по улице Камчатская в жилом доме барачного типа произошло загорание деревянных конструкций потолочного перекрытия. По причине пожара отрабатываются версии – неосторожное обращение с огнем и несоблюдение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электроприборов.
В этот же день в поселке Ново-Ахмирово во дворе жилого частного дома горели деревянные конструкции отдельно стоящей времянки. Площадь пожара составила 25 кв. м. По причине  отрабатываются версии – неосторожное обращение с огнем и несоблюдение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электроприборов.
-Пожар может возникнуть от неосторожности в обращении с открытым огнем, будь то свечи или спички, от непотушенного окурка, – рассказал старший инженер Отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Усть-Каменогорска Денис Бухряков. – Более 80 % всех пожаров происходит в жилье.
При тушении пожаров в хозпостройках огнеборцы действовали слаженно и оперативно, не дав огню распространиться на соседние жилые дома и строения.
По данным управления по ЧС г. Усть-Каменогорска, неосторожное обращение с огнем является одной из самых распространенных причин возникновения пожара. Статистика показывает, что 33% пожаров, произошедших на территории города, возникают по причине неосторожного обращения с огнем. Главной причиной такого легкомысленного поведения является то, что человеку свойственно думать или надеяться на то, что беда обойдет его стороной. Увы, это не всегда так.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: