Мы в соцсетях

В Восточном Казахстане впервые подписан договор о ГЧП в сфере спорта

ВКО

В Восточном Казахстане впервые подписан договор о ГЧП в сфере спорта

Глава региона Даниал Ахметов провел встречу с директором ТОО «Тарлан Батырлары» Бахтияром Артаевым, на которой стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

По словам акима области, это эффективный пример государственно-частного партнерства в спортивной отрасли. До этого договоры заключились, в основном, в сферах образования и здравоохранения. Согласно проекту, частный партнер будет организовывать тренировочный процесс по пяти силовым видам спорта и обеспечивать сервисное обслуживание. Охват составит 350 детей, кроме того, спорткомплекс будет доступен и для взрослого населения в вечернее время суток.

– Дети будут заниматься совершенно бесплатно, – отметил директор ТОО «Тарлан Батырлары», олимпийский чемпион по боксу Бахтияр Артаев. – Также у нас будут проводиться занятия для детей с ограниченными возможностями. Все это делается для популяризации силовых видов спорта.

Срок контракта составляет три года, в течение которых государство будет компенсировать эксплуатационные затраты за счет областного бюджета.

Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить - просто поделитесь информацией.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: