Мы в соцсетях

Деловые женщины Семея намерены поддержать начинающих и сельских предпринимательниц

Фото автора

Бизнес

Деловые женщины Семея намерены поддержать начинающих и сельских предпринимательниц

Ассоциация деловых женщин Семея совместно с Семейским городским филиалом партии «Нур Отан» намерена поддержать деловые инициативы молодежи и идеи бизнес-вумен в сельских округах и ближайших районах.

Предпринимательницы, накопившие немалый опыт в развитии собственного дела, протянут руку помощи начинающим, поделившись секретами ведения бизнеса, налоговой отчетности и даже организацией мастер-классов по самым различным профессиям.

Новые идеи развития Ассоциации деловых женщин на региональных уровнях были приняты на недавней Международной бизнес-конференции «Новые возможности женского предпринимательства», которая состоялась в Астане.

– В ходе работы бизнес-конференции была разработана новая структура региональных Ассоциаций деловых женщин, – рассказала председатель Ассоциации деловых женщин Семея Айнур Аргынбекова. – Отныне в структуру ассоциации будут входить три основные группы. Это попечительский совет – «Алтын журек». В его составе будут женщины в возрасте от 65 лет, заслужившие почет и уважение за долгие годы трудовой деятельности. В основной состав ассоциации войдут действующие женщины-предпринимательницы, а также руководители и ведущие специалисты крупных компаний и учреждений. Это направление получило название «Канатты айелдер». Эти женщины выступят в качестве наставниц для нашего молодежного крыла «Жас канаттар». Мы приглашаем к сотрудничеству молодых предпринимательниц, которые совсем недавно открыли собственное дело. Мы поможем им избежать ошибок, которые неизбежны, когда начинающий предприниматель не имеет достаточно знаний и опыта не только в своей профессии, но и в ведении бухгалтерии, налоговой отчетности и других тонкостях предпринимательского дела.

Также Ассоциация деловых женщин Семея намерена заключить меморандум о сотрудничестве с Семейским городским филиалом партии «Нур Отан» о содействии в трудоустройстве выпускников школ, колледжей и вузов из числа выпускников детских домов и интернатов. По словам заместителя председателя СГФ партии «Нур Отан» Зульфии Жамалтдиновой, на сегодняшний день практически все выпускники высших учебных заведений трудоустроены. Однако есть несколько молодых специалистов, окончивших колледж строительства и колледж бизнеса и сервиса. Вполне возможно, что их возьмут в свои трудовые коллективы члены Ассоциации деловых женщин Семея.

Также в ближайших планах бизнес-вумен города – оказание помощи сельскому женскому предпринимательству по примеру их коллег из Актюбинской области. Семейчанки намерены работать с сельскими округами региона и ближайшими районами ВКО. Помощь может быть самая разнообразная. Например, организовать выезд специалистов для проведения мастер-классов по кулинарии, ведению калькуляции в организациях общественного питания, визажу и другим хитростям индустрии красоты.

В ближайшем же будущем Ассоциация деловых женщин Семея намерена организовать в городе большую выставку-ярмарку «Трудовой Семей», где будет представлена выставка-продажа продукции, которую выпускают на предприятиях, возглавляемых женщинами Семейского региона. Это будет женский вклад в развитие независимости Казахстана.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: