Мы в соцсетях

Глава региона Даниал Ахметов помог жительнице Усть-Каменогорска Наталье Малиновской разобраться в жилищном споре

Общество

Глава региона Даниал Ахметов помог жительнице Усть-Каменогорска Наталье Малиновской разобраться в жилищном споре

Суть претензии в том, что женщина с 2010 года проживает в общежитии, которое числится на балансе городского акимата. За это время она сделала капитальный ремонт, но до сих пор не может стать владелицей квартиры. На личном приеме у акима области посетительница не смогла сдержать слез. С ее слов, все попытки узаконить единственное жилье наталкиваются на непонимание со стороны отдела ЖКХ.

– Так получилось, что я осталась одна, – поделилась Наталья Малиновская. – Даже когда я болела, я находила деньги  и продолжала оплачивать все коммунальные счета. Я полностью отремонтировала квартиру. Но когда попыталась ее приватизировать, мне отказали.

В городском акимате пояснили, что у жалобщицы нет никаких правообладающих документов. Поэтому комиссия при отделе ЖКХ не может дать разрешение на вывод жилплощади из госфонда. Несмотря на все юридические тонкости, Даниал Ахметов посоветовал жалобщице не отчаиваться и пообещал найти выход из запутанной ситуации.

– Чтобы быстро решить спор в вашу пользу, вы должны обратиться в суд, – сказал руководитель области. – В качестве ответчика будет выступать городской акимат. Горакимат отказывается в свою очередь от претензий к вам, и вы становитесь полноценной обладательницей своей комнаты.

Даниал Ахметов поручил городскому градоначальнику Куату Тумабаеву лично проконтролировать этот вопрос и  решить затянувшийся спор в пользу Натальи Малиновской.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: