Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Выкопанные деревья при реконструкции улиц города сохранят

Усть-Каменогорск

Выкопанные деревья при реконструкции улиц города сохранят

Много жалоб от населения поступает в адрес отдела ЖКХ о пересадке зеленых насаждений во время ремонтных работ на улицах города. Были выкопаны деревья вдоль проспекта Сатпаева, а сейчас предстоит широкомасштабное благоустройство улицы Протозанова. Местные жители беспокоятся, что рябины могут навсегда исчезнуть с привычных мест.

Однако специалисты уверяют, этого не произойдет. Для пересадки зеленых насаждений в городе успешно используется специальная техника. Благодаря ей были перенесены деревья на Комендантке и в новом парке “Нурлы жол”.

-Я вас уверяю почти вся растительность в парке успешно пересажена, выкапывание идет вместе с корневой системой и привычным грунтом, поэтому посадки легко приживаются на новых местах, – пояснил заместитель акима Усть-Каменогорска Ержан Конырбаев. – Мы получили много замечаний по поводу живой изгороди на проспекте Сатпаева. Но там была проведена формовка и дано поручение о пересадке на другие участки.

За ходом работ и соблюдением всех поручений на ремонтных участках постоянно следит экспертная комиссия, также горожане могут обратиться в акимат или отдел ЖКХ, озвучив интересующие вопросы.

 

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: