Мы в соцсетях

Цветочница из Усть-Каменогорска предложила горожанам чай, плед и книгу

Общество

Цветочница из Усть-Каменогорска предложила горожанам чай, плед и книгу

Известная многим в областном центре цветочница Ануара Мухамадиева решила устроить для горожан библионочь. Мероприятие состоится 23 сентября в лофт-подсобке по адресу Ауэзова, 35. Принять участие может любой желающий.

Суть библионочи в том, что участники большинством голосов выбирают какое-либо произведение, потом собираются в уютном месте, берут чашечку чая, кутаются в плед и начинают читать книгу по 20 минут каждый. По итогам прочтения делятся впечатлениями, мнениями.

– Я решила организовать именно такую встречу, потому что сама любитель книг в переплете, а не на компьютере или планшете, во-вторых, мне хочется делать что-то полезное для людей нашего города, найти единомышленников, – рассказывает Ануара Мухамадиева. – Хочется, чтобы люди больше читали, развивались. Почему я выбрала именно ночь? Потому, что это мое любимое время суток. Нравится читать именно ночью, в тишине, когда отдыхаешь от забот и тебя не тревожат телефонными звонками. И потом… ночью царит какая-то волшебная атмосфера, захватывает сюжет, и вдруг, поистине магическими становятся фонарь освещения, звезды, шум ветра и так далее. В этот раз мы выбрали для прочтения книгу Славы Сэ «Сантехник, его кот, жена и другие подробности».

Ануара постаралась создать для участников библионочи уютную домашнюю атмосферу, в которой будут теплые пледы, чай и печенье, спокойная музыка, черно-белые фильмы на проекторе… И все это совершенно бесплатно. Участников лишь просит по возможности заранее прочесть выбранное произведение, чтобы потом читать его с выражением и определенной интонацией.

– К сожалению, пространство моей лофт-подсобки не позволяет вместить больше 15 человек, а желающих прийти почитать книгу в компании ночью уже набралось гораздо больше, поэтому в планах у меня проводить библионочь более масштабно и выбрать для локации, допустим, одну из библиотек города, – говорит Ануара.

Фото автора

Сохранить

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: