Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске удалось снизить количество ДТП с участием пешеходов

Авто

В Усть-Каменогорске удалось снизить количество ДТП с участием пешеходов

Высокий рост аварийности наблюдается в крупных городах Восточно-Казахстанской области. Причем лидирующие позиции занимают ДТП с наездом на пешеходов. В Усть-Каменогорске этот  показатель долгое время сохранялся на позиции более 50%. Поскольку тяжесть последствий приводит к травмированности населения и летальным исходам.

Для того чтобы снизить печальную статистику, проводится ряд мероприятий. Это и изменение законодательства, был введен уголовный проступок в том числе за совершение ДТП или управление автомобилем в нетрезвом виде. Также усилен контроль за дорожным движением, создана местная полиция, устанавливают различные средства фиксации нарушений. Немаловажную роль играет и реконструкция дорожного полотна.

-Поведение пешехода на дороге предугадать в разы сложнее, нежели действия водителя, – отметил заместитель начальника административной полиции ДВД ВКО Сергей Коваленко. – Однако принимаемые меры все же принесли результат. В прошлом году показатели аварийности в этой сфере снизились до 40%, а за 8 месяцев этого года ДТП с наездом на пешеходов занимает 30%.

В дальнейшем работа в этом направлении будет продолжена. Во время последнего оперативно-профилактического мероприятия за непредставление преимущества пешеходам было оштрафовано 55 водителей.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: