Мы в соцсетях

Жители Усть-Каменогорска приняли на ура идею сортировки мусора

Усть-Каменогорск

Жители Усть-Каменогорска приняли на ура идею сортировки мусора

Жители Усть-Каменогорска с пониманием отнеслись к идее раздельного складирования мусора и его дальнейшей переработки. Такие выводы делает  руководство компании “ЭкоВосток-Лидер”, установившей в областном центре ВКО 25 экоконтейнеров для сбора пластиковой тары и бумаги.

Контейнеры появились в местах массового скопления людей –  во дворах улиц Мызы, Казахстан, Михаэлиса, Дзержинского, Виноградова, Крылова, проспектов Абая, Независимости. Судя по их наполняемости, горожане поняли экологическую идею и готовы к раздельному складированию мусора.

– Можно сказать, что люди приняли эту идею на ура, – рассказала директор компании “ЭкоВосток-Лидер” Динара Акимжанова. – За последние несколько месяцев мы получили столько звонков с просьбами установить контейнеры и в их дворах. Но так как мы работаем потихоньку, то можем на небольшую прибыль только по 5 новых ставить. В настоящее время установлено 25 контейнеров. Прорабатываем возможность установки таких ящиков для сбора вторсырья в каждом дворе Усть-Каменогорска, но для этого нужны инвестиции. Только на материалы – около 10 млн тенге. Если бы было возможно с каждой квартиры сдать по 150 тенге, мы бы быстро осуществили этот план. Но сбор средств – неподъемная ноша без поддержки извне.

В прошлом году компания начала собирать макулатуру. Ее отправляют на заводы по производству туалетной бумаги, картона, рубероида. В этом году активно идет сбор пластиковых бутылок, жестяных банок, емкостей из-под химсредств, пластиковых канистр. Это вторсырье отправляют на предприятия по производству пластика, мебели и даже подушек. В планах у руководства компании “ЭкоВосток-Лидер” собирать стеклотару, мешки из-под муки, сахара, цемента. Им тоже можно дать новую жизнь.

Автор Ирина Осипова

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: