Мы в соцсетях

Главу Ертисской бассейновой инспекции обвинили в использовании служебного авто в личных целях

Фото Дмитрия Франчука

Закон

Главу Ертисской бассейновой инспекции обвинили в использовании служебного авто в личных целях

Областной Совет по этике рассмотрел дело руководителя РГУ «Ертисская бассейновая инспекция по регулированию использования и охране водных ресурсов КВР МСХ РК» Рысбека Сулейменова. Госслужащего рекомендовано уволить.

Редкий случай, когда ответ перед членами Совета по этике Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в ВКО держит первый руководитель весьма крупного ведомства, чье влияние распространяется не только на наш регион, но и соседнюю Павлодарскую область. А обвинения, которые выдвинуты против Рысбека Карибаевича, вроде как не к лицу чиновнику такого ранга.

Сотрудника Комитета водных ресурсов республиканского Минсельхоза обвиняют в использовании служебной машины в личных целях, в том числе для перевозки членов семьи. Он также подписывал документы, согласно которым его зять, работающий водителем в этой же организации, получал вдвое больший размер премии, чем коллеги. Родственные связи также подтолкнули г-на Сулейменова назначить на хорошую должность в своем ведомстве двоюродного брата. Обо всех этих фокусах начальника рассказали сами сотрудники инспекции.

В свою защиту Рысбек Сулейменов привел целый ряд доводов, которые не произвели на членов Совета особого впечатления. Он говорил о нарушении принципов сбора доказательств, отверг законность использования видеосъемки служебного транспорта. Что касается премии в 50 тысяч тенге, которую получил муж его родной сестры на Наурыз, то решение о размерах прибавки к зарплате принимает не он, а члены комиссии. При этом согласился, что все они его подчиненные.

Не защитой, а оправданиями назвали в Совете по этике доводы госслужащего. И главной проблемой в его деятельности стал низкий уровень морально-психологического состояния коллектива. Только за то, что люди заняты, в общем-то не работой, а внутренними разборками, такого руководителя можно признать не соответствующим занимаемой должности. Что и было рекомендовано в адрес ответственного секретаря Министерства сельского хозяйства РК Ермека Кошербаева.

Продолжить чтение
Вам понравится...
Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: