Мы в соцсетях

В первом полугодии 2018 года Семей обретет современную воздушную гавань категории 3А

Общество

В первом полугодии 2018 года Семей обретет современную воздушную гавань категории 3А

В Семее продолжаются работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту города. Аким ВКО Даниал Ахметов лично оценил объемы и качество проделанной работы.

По мнению представителей органов сертификации, на сегодняшний день нареканий к качеству бетона на взлетно-посадочной полосе с их стороны нет. Контролирующими органами забор проб бетона производится каждую неделю. Кроме того, весной будет произведена серия особых анализов, которые покажут качество бетона, перезимовавшего в условиях резко-континентального климата.


Что касается темпов строительных работ, то укладка бетона производится в намеченные сроки. И подрядчики уверены, что без особых проблем к концу года освоят почти 5 млрд тенге, выделенные на реализацию проекта в 2017 году. В следующем году будет произведена и реконструкция здания аэропорта на сумму 300 млн тенге. Полностью же проект планируется завершить в начале июня 2018 года.

– Уже в следующем году Семей получит аэропорт, которого ждали последние 40 лет! – считает Даниал Ахметов. – Аэропорт Семея будет отвечать достаточно высокой категории – 3А. Фактически, город получит новый аэропорт с новой инфраструктурой и широким спектром возможностей. У Семея есть большое туристическое будущее, здесь есть целый ряд сакральных мест. Так появление нового, серьезного дополнения в инфраструктуре региона будет способствовать развитию туризма.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: