Мы в соцсетях

Разобраться с частными собственниками земельных участков в 19-м микрорайоне поручил глава региона

ЖКХ

Разобраться с частными собственниками земельных участков в 19-м микрорайоне поручил глава региона

Даниал Ахметов назвал парадоксальной ситуацию, сложившуюся в Усть-Каменогорске. 37 земельных участков в новом микрорайоне отданы в частную собственность, однако строиться там никто не спешит.

Ключевой момент заключается в том, что на подведение сетей инженерной инфраструктуры были потрачены десятки миллиардов тенге бюджетных средств. А строить дома фактически негде, поскольку земля занята частниками.

– Акиму Усть-Каменогорска необходимо разобраться, насколько законно частники получили эти участки, – сказал Даниал Ахметов. – Мы можем оставить им эту землю, в случае, если они предоставят финансовые гарантии и обозначат сроки строительства. Только вы должны понимать, что гарантии не должны быть призрачными и воздушными.

В целом, по вопросу жилищного строительства аким области отметил, что Восточный Казахстан перевыполняет план, однако объем задельного жилья, переходящего на следующие годы должен составлять 700 тысяч квадратных метров.

 

 

Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить - просто поделитесь информацией.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: