Мы в соцсетях

Модернизация уличного освещения в Усть-Каменогорске и Семее начнется в марте 2018 года

ВКО

Модернизация уличного освещения в Усть-Каменогорске и Семее начнется в марте 2018 года

Об этом на аппаратном совещании сообщил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Алмасхан Сматлаев.

– В декабре нынешнего года на конкурсной основе планируется определить и заключить договор с подрядной организацией на проектирование, поставку, установку, эксплуатацию и техническое обслуживание уличного освещения в городах Семей и Усть-Каменогорск, – отметил Алмасхан Сматлаев. – Планируемый срок начала реализации проектов – март 2018 года.

Как отметил глава региона Даниал Ахметов, конверты по этим конкурсным процедурам, также как и в случае с тендерами на закуп медицинского оборудования, должны вскрываться в присутствии журналистов и представителей общественности. Делается это для того, чтобы обеспечить полную прозрачность проведения конкурсов.

Еще одним важным проектом для областного центра является модернизация и реконструкция аэропорта Усть-Каменогорска. Воздушная гавань города должна соответствовать мировым стандартам. По словам Алмасхана Сматлаева, в Министерство национальной экономики направлено письмо о рассмотрении данного проекта для вынесения на Координационный совет. В настоящее время социально-предпринимательской корпорацией «Ертіс» совместно с АО «Аэропорт Усть-Каменогорска» ведется подготовка документации для Комитета гражданской авиации до 11 сентября 2017 года. 25 августа 2017 года получено положительное заключение государственной экспертизы на ТЭО.

 

Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить - просто поделитесь информацией.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: