Мы в соцсетях

Автомобилисты Семея обеспокоены отсутствием бензина и дизельного топлива на крупных АЗС города

Фото автора

Общество

Автомобилисты Семея обеспокоены отсутствием бензина и дизельного топлива на крупных АЗС города

На заправках  известной сети АЗС свободно  можно купить только бензин Аи-95 по цене от 161 до 169 тенге за литр. Аи-92 отпускается по смарт-картам и талонам, дизельное топливо – по картам. Когда ситуация нормализуется и топливо можно будет купить за наличку, операторы АЗС не в курсе.

Правда, бензин популярных марок пока есть в наличии на других мелких заправках, расположенных в окраинных районах, но автолюбители высказывают сомнение в качестве этого топлива. Бензином непонятного происхождения и качества можно запросто испортить бензонасосы и инжекторы, поясняют водители.

Между тем менеджер по ключевым клиентам филиала ТОО «Гелиос» Рустам Жусупов в разговоре по телефону утверждает, что бензин на заправках есть, а перебои если и были, то связаны  в первую очередь с удовлетворением заявок по госзакупкам, кроме того остановка Павлодарского нефтеперерабатывающего завода также повлияла на некоторый  дефицит топлива. Всеми остальными сведениями по снабжению Семея автомобильным топливом, по словам  Рустама Сагынтаевича,  владеет головное предприятие.

Пустые табло на АЗС не могли не вызвать тревогу у горожан – сразу поползли слухи о грядущем скачке цен на топливо, а с ним и на все остальные товары и услуги. Однако менеджеры АЗС повышение цен на бензин и солярку отрицают.

 

Светлана Михайлова

Главный день для достижения успеха - сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: