Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Даниал Ахметов: «Акимат должен работать не для повышения статистики»

ВКО

Даниал Ахметов: «Акимат должен работать не для повышения статистики»

Глава региона на заседании акимата области поручил акимам районов активизировать работу по реализации программ, направленных на обеспечение населения качественной питьевой водой.  Сегодня  не на должном уровне эта работа ведется в Кокпектинском, Жарминском, Уланском и Тарбагатайском районах.

За последние 5 лет в области в рамках программ «Ақ бұлақ» и «Нұрлы жол» построены 110 объектов водоснабжения на сумму 36,6 миллиарда тенге. В этом году их количество увеличилось еще на 47. На заседании глава региона отметил, что  вся деятельность должна быть направлена на благо жителей области.

– Мы должны работать не для повышения статистики, а для людей, приносить им реальную помощь. Первым делом будем строить объекты водоснабжения там, где наибольшее количество жителей. При этом качество питьевой воды должно быть на высоком уровне, а акимы районов будут нести за это ответственность, – сказал Даниал Ахметов.

В данное время особое внимание уделено районам с водообеспеченностью ниже среднего областного показателя. По распоряжению акима ВКО создана рабочая группа для  проведения анализа по населенным пунктам. К слову, до конца 2020 года планируют охватить качественной питьевой водой 62 процента сел.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: