Мы в соцсетях

В Риддере за допросом можно наблюдать через специальные экраны

Закон

В Риддере за допросом можно наблюдать через специальные экраны

Прокуратура Риддера в рамках модернизации уголовного процесса совместно с местным отделом внутренних дел внедрила необычное новшество. Теперь за допросами, очными ставками и другими процессуально-следственными действиями можно наблюдать через специальный экран в отделе внутренних дел.

В рамках проекта Генеральной прокуратуры по модернизации уголовного процесса надзорное ведомство совместно с органами внутренних дел разрабатывает комплекс мер для максимальной открытости и понятности следственных действий. Помимо создания прозрачных кабинетов в полицейских участках внедряются и цифровые технологии.

– Зачастую у граждан возникают опасения, когда неожиданно кого-то из их близких приводят, доставляют или приглашают в полицию для проведения тех или иных следственных действий. Что происходит за закрытыми дверями в кабинетах следователей – для многих неизвестно, – рассказали в прокуратуре Риддера. – Поэтому в рамках проекта «Оптимизация уголовного процесса в интересах граждан» в риддерском отделе внутренних дел обустроены специальные прозрачные кабинеты, в которых с камер наблюдения ведется видеозапись всех следственно-оперативных действий. Далее это видео в режиме онлайн транслируется на широкоформатный дисплей, установленный в фойе на первом этаже РОВД. Таким образом каждый желающий имеет возможность наблюдать за следственными действиями в режиме реального времени.

По мнению надзорного ведомства, новшество поможет сделать следственный процесс максимально прозрачным и даст возможность избежать недопонимания со стороны граждан.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: